«Люди, которые меняют мир»: «Открытые НКО» подводят итоги конкурса лучших волонтерских проектов некоммерческих организаций
Поделись
Стать наставником для детей-сирот и делиться с ними важным жизненным опытом, ухаживать в больницах за малышами, от которых отказались родители, организовать в родном городе раздельный сбор мусора и объединить сотни людей в борьбе за его чистоту. Волонтеры-психологи помогают людям пережить последствия ЧС, поддерживают тех, кто столкнулся с ВИЧ, волонтеры-педагоги становятся репетиторами для ребят из малоимущих семей. Все это примеры очень классных волонтерских проектов, присланных на наш конкурс «Люди, которые меняют мир». Его портал «Открытые НКО» проводил с 25 июня по 25 июля 2021 года при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда». 2 августа мы подводим его итоги.
На конкурс пришло больше 50 материалов от некоммерческих организаций из разных уголков страны. Спасибо всем, кто откликнулся и поделился своими проектами в сфере развития волонтерства, многие из них помогают делать чище и красивее наши города, помогать нуждающимся, людям с особенностями развития, детям-сиротам. Заявки на конкурс к нам пришли и из больших городов, и маленьких поселков, от небольших организаций и от крупных региональных НКО. Все материалы, начиная с 25 июня, выходили на нашем сайте dobro.live. Три лучших проекта было выбрать очень не просто! В итоге мы приняли решение выбрать трех победителей, материалы о которых будут опубликованы на сайте «Комсомольской правды» — kp.ru, а также на страницах издания. Еще четыре материала, которые мы не могли не отметить, будут размещены только на сайте kp.ru
Еще раз благодарим всех участников!
Победители конкурса «Искусство созидать и помогать» (публикация на сайте «Комсомольской правды» — kp.ru, а также на страницах издания)
1. «Большой друг»: в Пермском крае добровольцы-наставники помогают детям-сиротам становиться взрослыми. Это люди самых разных профессий, социального положения, образования и достатка, но их объединяет одно – искреннее желание помочь, подарить ребятам, которые остались без родителей, свое время и силы, поделиться жизненным опытом. Подробнее читаете по ссылке.
2. Психолог из Краснодара объединила 900 коллег-волонтеров из разных регионов страны, чтобы помогать людям во время пандемии.Психологи-добровольцы уже много лет помогают тем, кто оказался в трудной ситуации. На горячую линию за психологической помощью во время пандемии обратились больше 100 тысяч человек. Подробнее читайте здесь.
3. Важные встречи: обычные люди становятся волонтерами в интернатах, чтобы наполнить жизнь особенных новыми впечатлениями и теплом. Волонтеры, которые приходят к подопечным ПНИ, — люди самых разных опытов и профессий: актеры, больничные клоуны, психологи, врач, педагоги, фокусник, музыканты, фермер, художники. Это люди, которым есть, чем поделиться. Знаете, почему это так важно? Подробнее читайте здесь.
Отмеченные инициативы, материалы о которых выйдут на сайте «Комсомольской правды».
1. Женщина из Северной Осетии, выросшая в интернате, распространяет видеоанкеты детей-сирот, чтобы помочь им обрести семью. Лидия Моргоева после смерти родителей жила в доме-интернате, дважды пережила возврат. Спустя годы осуществила свою мечту – помогать детям-сиротам. Она стала волонтером проекта «Ангелы-Хранитли» фонда «Измени одну жизнь». Трогательная история волонтера по ссылке.
2. Мама троих детей из Севастополя объединила семьи, музеи и бизнес-сообщество ради эко-сборов: На вырученные от переработки средства покупают саженцы деревьев. Три года подряд Галина Болтогаева работает как целый эко-фонд: рассказывает людям, как сортировать мусор, организует экоакции, сдает мусор горожан на переработку и высаживает деревья. Только в фондах десятки человек со своими функциями, а Галя – одна. Подробности здесь.
3. «Без сопровождения он бы погиб в прошлом июне»: как волонтеры «Перспективы» спасают любовью и поддержкой тяжелобольных детей-сирот в больницах. Они борются за право сопровождать своих подопечных в больницах во время пандемии, которые до сих пор остаются закрытыми для предложений о волонтерской помощи. Исключением стала одна из детских городских больниц, куда направляют самых слабеньких ребят. Волонтеры Филипп, Настя и Света рискнули и не испугались болезни, и доказывают, что дружеское тепло способно подарить надежду на жизнь. Читайте подробнее по ссылке.
4. Для сильных духом: потомок партизана Давыдова объединил добровольцев на марш-бросок в 100 км по местам Бородинской славы. Марафон «Бородинская сотка» проходит уже много лет. «Наш проект — фактически каша из топора» — признаются организаторы марафона, который полностью делается силами добровольцев. Он вовсе не про скорость и даже не про преодоление маршрута. Это история про боевую славу участников Бородинской битвы и про людей, которые чтут память предков.
Последние новости
Поделись: